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Una giornata di gusto con lo chef Nino
I sapori della Sicilia comodamente serviti nella propria tavola
Il mare è il padrone di casa indiscusso al mercato del pesce di Aspra. Un mix di suoni che accoglie i visitatori, stupiti dalla freschezza dei prodotti e cullati dal vento di salsedine che soffia sul porticciolo. “Cosi i capriccio” ( cose capricciose) , si sente urlare dalle varie bancarelle di pesce: sono i pescatori del luogo che la notte stessa escono con le loro barche, tornando al mattino con totani, caponi, spigole, seppie, vongole e tanti altri prodotti appena tirati fuori dall’acqua. Il mercato di Aspra, in provincia di Palermo, è un luogo folcloristico dove poter fare grossi affari culinari, vivendo un’esperienza unica e del tutto tipica della tradizione siciliana.
Ma come dice Nino Quartana, chef e artista, “[…] il pesce bisogna conoscerlo”. Per gustare un’ottimo piatto a base di pesce, l’ingrediente essenziale è la sua freschezza. Saper riconoscere un prodotto appena pescato non è dote che posseggono tutti, “[…] i pesci bisogna guardarli negli occhi […]”, continua lo chef. Ma la possibilità di gustare un pranzo o una cena senza necessariamente possedere queste doti e, soprattutto, senza dover prendersi la briga di cucinare il pesce appena acquistato, viene data a tutti coloro che scelgono di partecipare a una giornata davvero esclusiva.
Uno chef tutto per sé, disponibile a fare la spesa giusta e far vivere un’esperienza culinaria irripetibile e unica. La giornata con lo chef Nino ha inizio nelle prime ore del mattino ci si ritrova per andare al mercato di Aspra e selezionare insieme del pesce fresco da servire in tavola. Una volta scelti gli ingredienti e il menù da degustare, i clienti di “Massimo Villa Collection” raggiungono la loro villa dove, per un giorno, saranno coccolati con le prelibatezze dello chef Nino. Una giornata da trascorrere in casa in completo relax, senza dover pensare a cosa e come cucinarlo perchè a mettersi ai fornelli è proprio lui!
Assistere alla preparazione di piatti cucinati da uno chef che vanta anni di esperienza nel campo gastronomico e di assaporare la tradizione siciliana arricchita da un tocco orientale: avendo vissuto per circa un decennio nelle Filippine, lo chef Nino riesce a rendere le sue pietanze uniche regalando, a chi le gusta, il piacere di assaporare un piatto tipico a volte con una punta di influenza asiatica. Una vera e propria magia culinaria da poter vivere comodamente seduti al tavolo della propria cucina, accompagnati dalla sua simpatia e dal suo sorriso.
I sapori unici della Sicilia valorizzati dal tocco speciale di uno chef a completa disposizione dei suoi clienti, per vivere a 360° la bellezza e il gusto di quella che è stata definita dal New York Times nell’articolo ‘The Ultimate Italian Road Trip Through Sicily’: “[…] la Regione Italiana in cui si mangia meglio […]”.
“Il sesto giorno Dio compì la sua opera lieto di averla creata tanto bella prese la terra tra le mani e la baciò, la dove pose le sue labbra è la Sicilia”
(Renzo Barbera)