Giuseppe Costantino
Una passione scoperta per caso, diventata un lavoro grazie alla trattoria dei genitori e poi un “ruolo” all’interno del suo ristorante Terrazza Costantino: Giuseppe Costantino non ama definirsi chef ma…
Ricca di contaminazioni del passato e delle culture che l’hanno attraversata, la gastronomia di Cefalù porta con sé le tracce di una cucina antica e speziata, valorizzata dalla grande quantità di prodotti che la Sicilia offre, dalla terra e dal mare. È il cibo, la ricca tradizione culinaria ad essere segno distintivo di una città come Cefalù: la scoperta delle ricette e delle specialità gastronomiche come la famosa pasta a taianu, è “tappa” fondamentale di ogni viaggiatore, ogni visitatore o cittadino. Il food al centro di un percorso esperienziale che alla tradizione unisce obbligatoriamente la creatività e l’innovazione degli chef locali come Andrea Berton o Antonio Di Maggio che come tanti giovani chef è tornato in Sicilia per valorizzare e promuovere la sua terra tramite la cucina.
Una passione scoperta per caso, diventata un lavoro grazie alla trattoria dei genitori e poi un “ruolo” all’interno del suo ristorante Terrazza Costantino: Giuseppe Costantino non ama definirsi chef ma…
Per Fabio Natoli cucinare significa “innovazione” ma con un imperativo categorico: utilizzare i prodotti siciliani, come le acciughe e le sarde, ingredienti che impreziosiscono ogni piatto, che hanno il sapore…
Tanta esperienza sul campo, una sincera passione per la cucina che lui stesso definisce parte del suo Dna: nato in Campania, il cuoco Aldo Iannarella vive in Sicilia, proviene quindi…
La filosofia di cucina di Davide Giambruno si basa sulla tradizionalità, ricercando prodotti locali o comunque rappresentativi di una nazione forte come la nostra, arricchendo il tutto con tecniche moderne…
Davide Catalano nasce chef quasi per caso, osservando ai fornelli mamma e prozia. Le prime esperienze in Italia che in Nord Europa a fianco di illustri chef. I prodotti e…
Lo chef Giovanni Lullo ha iniziato la sua carriera seguendo un corso di alta formazione di Niko Romito presso Casadonna Reale a Castel di Sangro, continuandovi poi a lavorare nel…
Grande esperienza del gusto per Sandro Cicero chef del Palazzaccio di Castelbuono, rinomato ristorante amato da tutti i gourmand, che insieme al socio Giuseppe Migliazzo propongono scorci culinari suggestivi che…
Superata la vecchia concezione della cucina, secondo Antonio Di Maggio un cuoco moderno deve essere completo, pronto a tutto, dall’antipasto fino al dessert. Oggi chef del ristorante Galleria di Cefalù,…