RISTORANTI
Galleria

Quella del ristorante Galleria è una cucina consapevole, nella misura in cui riconosce la fortuna di poter sfruttare i prodotti siciliani ma con la possibilità di arricchirli secondo le nuove concezioni della gastronomia
Cucina e arte si incontrano sul piatto e all’interno del locale Galleria Ristorante grazie alla presenza di uno chef altamente qualificato e di un’attenta selezione per quanto riguarda gli eventi, tra musica, mostre pittoriche e iniziative.
Il ristorante Galleria si nutre della bellezza di Cefalù, essendo situato proprio nel cuore del suo centro storico, e accoglie i clienti in una sala interna e in un giardino esterno. L’atmosfera è rilassata, raffinata ma allo stesso tempo “casalinga” perché non mancano la gentilezza e la cortesia verso i propri ospiti.
Come caffè letterario, infatti, l’obiettivo è quello di realizzare un ambiente aperto e stimolante, in cui la creatività può prendere varie forme e colori. Si organizzano spesso mostre fotografiche e pittoriche, iniziative durante cui potersi circondare dall’arte.
Nel cuore pulsante della Cefalù storica, dove si intersecano viuzze medievali che fluiscono poi verso il mare, il ristorante è una prestigiosa location che offre quindi vari servizi, dall’organizzazione di eventi al servizio navetta, posto auto gratuiti, fino al servizio catering. Ma il vero motore del ristorante è naturalmente la sua cucina grazie alla competenza e all’esperienza di uno chef come Antonio Di Maggio.
Da Francoforte a Londra per specializzarsi e raffinare la sua cucina a Brescia, lo chef è tornato poi in Sicilia con una missione: valorizzare le bellezze siciliane, comprese quindi i suoi prodotti, tramite la cucina tra tradizione gastronomica e innovazione. Nei suoi piatti, infatti, Antonio Di Maggio esalta la qualità, la genuinità e freschezza dei prodotti locali, tramite la preparazione di piatti gourmet che reinterpretano la tradizione culinaria mediterranea.
Quella del ristorante Galleria è una cucina consapevole, nella misura in cui riconosce la fortuna di poter sfruttare i prodotti siciliani ma con la possibilità di arricchirli secondo le nuove concezioni della gastronomia, secondo uno stile più moderno del piatto.
Arte anche a tavola, quindi, con dei piatti colorati e originali, in cui spesso il pesce è protagonista. Al centro del lavoro del ristorante la ricerca di materie prima d’eccellenza e una cucina in cui si fondano le tradizioni e le ricette locali, con le varie esperienze culinarie. Come la pasta a taianu, un piatto tipico cefaludese che al ristorante Galleria viene rivisitato in due varianti, quella originale e quella che porta la firma dello chef, una versione più “concentrata” della pasta a taiano che racchiude la ricetta all’interno di una specie di arancino adagiato sul piacentino ennese.
Un esempio del menu del ristorante che ai propri clienti offre piatti che profumano di Sicilia, con materie prima accuratamente selezionate, ma con quel tocco di modernità che incuriosisce il palato.